MasterClass Implantologie Modul 2, Einzelbuchung

Modul 2: 13. – 14. Oktober 2023
Thema: Weichgewebe – „The Tissue is the Issue“
(Sie erhalten 18 Punkte für Ihre zertifizierte Fortbildung)
Im MasterClass Modul 2 werden wir uns intensiv mit dem Weichgewebsmanagement beschäftigen. Weichgewebe ist mindestens so wichtig wie Knochen, wenn nicht sogar der entscheidende Faktor für den Erfolg einer Implantation. FST, BGT oder Kombitransplantat? Autolog oder allogen? Für jede Indikation gibt es eine Therapieempfehlung, nicht nur im Zusammenhang mit Implantaten. Auch Rezessionen und deren Deckung an Zähnen werden wir in den Fokus stellen und zeigen, dass viele Defekte auch ohne den Einsatz von körpereigenem Material regeneriert werden können.
Im Hands-on-Teil werden wir an Weichgewebsmodellen und Schweinekiefern Freilegungstechniken mit apikalen Verschiebelappen und freien Schleimhauttransplantaten üben, sowie Weichgewebsaugmentationen für die Rezessionsdeckung durchführen.
Rahmenprogramm
Die zweite Weinreise führt uns nach Rüdesheim ins Weingut Georg Breuer. Es erwarten Sie eine kulinarische Weinprobe mit einem 3-Gangmenü. Das 1880 gegründete Weingut Georg Breuer befindet sich seit Anfang des letzten Jahrhunderts im Besitz der Familie Breuer. Georg Breuer, dem der Betrieb seinen heutigen Namen verdankt, baute Export und Gut weiter aus, seine Söhne Heinrich und Bernhard Breuer und folgend Bernhards Tochter Theresa erweiterten die Rebfläche schließlich auf 40 Hektar in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen. Von den frühen 1980er Jahren an konnte das Weingut dank der Visionen und der Arbeit von Bernhard Breuer internationale Anerkennung gewinnen. Heute wird es von Theresa Breuer und dem langjährigen Betriebsleiter Hermann Schmoranz geleitet, unterstützt von Kellermeister Markus Lundén.
Bewirtschaftet werden 40 Hektar Weinberge in Rüdesheim (25,5 ha), Rauenthal (6,5 ha) und Lorch (8 ha) im Rheingau, darunter 65% Steillagen. Rebsorten: 86% Riesling, 10% Spätburgunder, 3% Grauburgunder, 1% Weißburgunder, Orléans und Heunisch. Spitzenlagen in Rüdesheim: Berg Schlossberg (Künstleretikett seit 1980), Berg Rottland, Berg Roseneck, in Rauenthal: Nonnenberg (Alleinbesitz/Monopol) sowie in Rauenthal: Pfaffenwies.
Übernachtungen:
Hotelunterbringung im „PAPA RHEIN“ in Bingen am Rhein für alle drei MasterClass Fortbildungskurse
„Papa Rhein“ Eröffnung im Sommer 2020 – und direkt im gleichen Jahr ausgezeichnet als „Innovation des Jahres Rheinland-Pfalz“
Urbaner Chic trifft hier am Binger Hafenpark auf Lifestyle am Tor zum Weltkulturerbe Mittelrheintal. Die Einrichtung folgt den Impulsen der Designhotellerie europäischer Metropolen. 114 Zimmer und Suiten unterschiedlicher Größe werden geschaffen und bieten einen außergewöhnlichen Rundumblick auf Rhein, Weinberge und das gegenüberliegende Niederwalddenkmal. Tagungsräume, ein À-la-carte-Restaurant, eine ausgefallene Bar und ein Spa-Bereich stehen den Gästen dann zur Verfügung. Während der warmen Sommerzeit fährt das maritim angehauchte Hotel auch einen Plungepool auf der Dachterrasse und einen Beach Club, den „Binger Rheinstrand“, auf.
Hier finden Sie weitere Informationen:
zum Hotel: www.paparheinhotel.de
Haben Sie noch weitere Fragen z.B. zu einer Begleitperson für das Hotelpaket und die Teilnahme am Rahmenprogramm?
Aufpreis für Begleitperson (Nichtkursteilnehmer): 695,- €
Alle Preise zuzüglich ges. Mehrwertsteuer.
Sprechen Sie uns an, wir beantworten gerne Ihre Fragen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Termin Eigenschaften
Datum, Uhrzeit | 13.10.2023, 14:00 |
Termin-Ende | 14.10.2023, 17:00 |
Registration Start Date | 12.12.2022 |
max. Teilnehmer | 22 |
Einzelpreis | 2.995,00€ |
Speaker | Dr. med. dent. Kai Zwanzig |
Fortbildungspunkte | 18 |
Ort | Argon Dental Vertriebs Gesellschaft mbH & Co. KG |
Attachment |
MC 2023 Broschure A5_HP.pdf
MC23_Anmeldung A5_ausfullbar.pdf Save the Date_MC23_Kurz-Ubersicht.pdf |
Agenda
Freitag von 14:00 Uhr – 18:00 Uhr |
Kurszeitraum Modul 2 - Thema: Weichgewebe – „The Tissue is the Issue“(dazwischen Pausen mit Snacks und Catering) |
18:00 Uhr |
Abfahrt zum Hotel und Check-inAbfahrt ins Hotel „Papa Rhein“ in Bingen, Check-in |
19:00 Uhr |
AbendessenGemeinsames Abendessen im Hotel Restaurant „BOOTSHAUS BINGEN“ mit anschließender Übernachtung |
Samstag ab 08.00 |
Frühstückund Abfahrt im eigenen PKW zum Kurs |
09:00 Uhr – 17:00 Uhr |
Kurszeitraum Modul 2(dazwischen Pausen mit Snacks und Catering) |
17:00 Uhr |
Kursende und Abfahrtins Hotel „Papa Rhein“, kurzes Frisch-Machen |
18:30 Uhr |
Abholung durch den ShuttleserviceFahrt zum WEINGUT Georg Breuer, Rüdesheim |
19:00 Uhr |
Beginn der VeranstaltungSektempfang, Führung durch den Weinkeller, kulinarische Weinprobe mit 3-Gang-Menü |
ca. 22:30 Uhr |
Ende der VeranstaltungShuttlerservice für alle Teilnehmer zurück ins Hotel „Papa Rhein" nach Bingen |
Sonntag bis 11:00 Uhr |
Frühstück / Check-outSie können selbstverständlich nach Ihrem Check-out noch das Wellnessangebot des Papa Rhein Hotels vor Ihrer Heimfahrt ausgiebig nutzen |
Speakers

Dr. med. dent. Kai Zwanzig