MasterClass Implantologie (Modul 2)

Modul 2: 28. Sep. 2019
Thema:
Weichgewebe – „The Tissue is the Issue“

(Sie erhalten 10 Punkte für Ihre zertifizierte Fortbildung)

Im MasterClass Modul 2 werden wir uns intensiv mit dem Weichgewebsmanagement beschäftigen. Weichgewebe ist mindestens so wichtig wie Knochen, wenn nicht sogar der entscheidende Faktor für den Erfolg einer Implantation.
FST, BGT oder Kombitransplantat? Autolog oder allogen? Für jede Indikation gibt es eine Therapieempfehlung, nicht nur im Zusammenhang mit Implantaten.
Auch Rezessionen und deren Deckung an Zähnen werden wir in den Fokus stellen und zeigen, dass viele Defekte auch ohne den Einsatz von körpereigenem Material regeneriert werden können.
Im Hands-on-Teil werden wir an Weichgewebsmodellen und  Schweinekiefern Freilegungstechniken mit apikalen Verschiebelappen und freien Schleimhauttransplantaten üben, sowie Weichgewebsaugmentationen für die Rezessionsdeckung durchführen.

Auf Wunsch mit Rahmenprogramm „Cooking & Dentistry“ – Kochen mit Sternekoch Stefan Neugebauer buchbar!

Highlights
Während dieser Fortbildungszeit sind Sie wieder im Land & Golf Hotel Stromberg unterbracht. Der Anreisetag am Freitag steht Ihnen und Ihrer Begleitung zur Entspannung zur freien Verfügung. Nutzen Sie ausgiebig – auch vor dem Check-in – das Wellnessangebot oder den Golfplatz (Startzeiten-Reservierung erforderlich). Im Rahmen Ihrer Verwöhn-Halbpension ist bereits ein Abendessen am Freitag im Hotelrestaurant für Sie als Buffetvariante reserviert.

Der nächste Kurstag findet seinen Ausklang bei einem gemeinsamen Dinner im Restaurant des Land & Golf Hotels Stromberg. Bei guten Gesprächen und kulinarischen Spitzenkreationen genießen Sie dieses Mal ein 4-Gang Menü, welches von 4 verschiedenen edlen Spitzenweinen aus der Nahe-Region begleitet wird. (Sonstige Getränke auf eigene Rechnung).
 
Das exklusive Rahmenprogramm des MasterClass Moduls 2 wird mit einem Kochkurs „de luxe“ am Sonntag im Restaurant Schwarzer Hahn / Deidesheimer Hof abgerundet. Der Küchenchef Stefan Neugebauer (1 Michelin Stern, Top 10 der Trendküchen Deutschlands, Koch des Jahres Pfalz 2010 etc.) lehrt Sie das feine Kochen und zeigt Ihnen geniale Rezepte, bei denen Lebensmittel durch ihren Eigengeschmack mehr bestechen, als durch exotische Gewürze und übermäßigen Schnickschnack. Dieser Kochkurs hat das Thema: „Kurzurlaub am Herd“. Lassen Sie sich überraschen!

Eckdaten
Hotelpaket: 2 Übernachtungen mit 2 x Frühstück und 2 x Abendessen im Land & Golf Hotel Stromberg 27. – 29.09. (Fr. / Sa. + Sa. / So.)
Optional: plus 1 Übernachtung im Deidesheimer Hof 29. – 30.09. (So. / Mo.) Auf Wunsch können wir für Sie diese zusätzliche Übernachtung im Deidesheimer Hof reservieren. So kann für Sie nach dem Kochkurs der Abend im Hotel gemütlich ausklingen.

Kursgebührern inkl. komplettem Rahmenprogramm und Hotelpaket:  995,– €
Achtung: Bitte rechtzeitig anmelden – für das Rahmenprogramm gibt es nur eine begrenzte Teilnehmerzahl.

Kursgebühren ohne Rahmenprogramm und ohne Hotelpaket:  695,– €
Gerne können wir für Sie auf Wunsch eine Hotelreservierung auf eigene Kosten vornehmen.

(Alle Preise zuzügl. ges. MwSt.)

Termin Eigenschaften

Datum, Uhrzeit 28.09.2019, 09:00
Termin-Ende 28.09.2019, 18:00
Anmeldungsbeginn 03.07.2019
Speaker Dr. med. dent. Kai Zwanzig
Fortbildungspunkte 10
Ort Argon Dental Vertriebs Gesellschaft mbH & Co. KG
Anhang MasterClass Teil 1-3 Broschure_Aktuell.pdf
MasterClass_Fax-Anmeldung aktualisiert.pdf
MasterClass_Formular-Anmeldung aktualisiert.pdf
Teilnahmebedingungen Kurse.pdf

Agenda

Fr. 27.09. ab 14:00 Uhr

Anreise, Check-in Land & Golf Hotel Stromberg

Der Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung, z.B. zur Nutzung des Wellnessbereiches bzw. des Golfplatzes (Startzeiten-Reservierung erforderlich), Verwöhn-Halbpension inkl. Abendessen.

Sa. 28.09. von 09:00 Uhr – 18:00 Uhr

Kurszeitraum Modul 2

(dazwischen Pausen mit Snacks und Catering)

Sa. 28.09. um 19:00 Uhr

Abendessen im Land & Golf Hotel Stromberg

Dieser Kurstag findet seinen Ausklang bei einem gemeinsamen Dinner im Restaurant des Land & Golf Hotels Stromberg. Bei guten Gesprächen und kulinarischen Spitzenkreationen genießen Sie dieses Mal ein 4-Gang Menü, welches von 4 verschiedenen edlen Spitzenweinen aus der Nahe-Region begleitet wird. (Sonstige Getränke auf eigene Rechnung).

So. 29.09. von 08:00 Uhr – 09:00 Uhr

Frühstück / Check-out

Abfahrt nach Deidesheim im eigenem PKW zum Kochkurs mit Stefan Neugebauer.

So. 29.09. von 10:30 Uhr – 19:00 Uhr

Kochkurs mit Sternekoch Stefan Neugebauer (Schwarzer Hahn) / Heimreise

Das exklusive Rahmenprogramm des MasterClass Moduls 2 wird mit einem Kochkurs „de luxe“ am Sonntag im Restaurant Schwarzer Hahn / Deidesheimer Hof abgerundet. Der Küchenchef Stefan Neugebauer (1 Michelin Stern, Top 10 der Trendküchen Deutschlands, Koch des Jahres Pfalz 2010 etc.) lehrt Sie das feine Kochen und zeigt Ihnen geniale Rezepte, bei denen Lebensmittel durch ihren Eigengeschmack mehr bestechen, als durch exotische Gewürze und übermäßigen Schnickschnack. Dieser Kochkurs hat das Thema: „Kurzurlaub am Herd“. Lassen Sie sich überraschen! Optional: Übernachtung im Deidesheimer Hof: So. 29. – Mo. 30.09. dann erst Heimreise

Referenten

Dr. med. dent. Kai Zwanzig

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Neuigkeiten

In unserem Fräs- und Planungszentrum Implant Solutions bieten wir chirurgische und prothetische Planungen sowie 3D Druck für Modelle und Bohrschablonen.
Für die Ausführung der Arbeit bei Implant Solutions ist eine digitale Aufnahme des Patientenkiefers im DVT Zentrum notwendig. Auf Basis dieser Daten erfolgt die Anfertigung
einer dreidimensionalen Bohrschablone. Diese Schablone, mit einer Genauigkeit von etwa 0,1 mm, trägt zu einer wesentlichen Verbesserung in der Prothetik und Chirurgie bei. Weiterhin werden bei Implant Solutions individuelle Aufbauten aus Zirkoniumdioxid oder Titan gefräst, nicht nur für K3Pro® Implantate, sondern auch für viele andere
Implantatsysteme.

Kontakt

Argon Dental Vertriebs
Gesellschaft mbh & Co. KG
 
Franz-Kirsten-Straße 1
55411 Bingen am Rhein
 
Tel. + 49 (0) 6721 / 3096-0
Fax +49 (0) 6721 / 3096-29